全台唯一保證發電收益|不扣隱藏費用|太陽能發電廠投資年固定回收8.5%

此專案已募資結束

您可以直接 瀏覽其他專案  

或 ↓↓ 繼續往下滑回顧此專案的背景故事

 

為什麼要選擇彰化溪州?

點我瀏覽專案內容

回憶曾經的溪州

位於臺灣彰化縣南端,濁水溪沖積扇地勢低平的溪州鄉,溪水日以繼夜滾滾流動,為廣大農田帶來肥沃黑泥,孕育出稻米、蔬菜,還有各式各樣的農作物...

近幾年的溪州

當地辛勤耕作的農人,外出不敢放心大口呼吸,村民盼望著新鮮空氣,長期生活在空氣汙染的環境,導致頭暈、噁心..村民的新鮮空氣誰來拯救?

生態遭受迫害

附近工廠,日夜飄散出臭味,讓彰化溪州的居民難以忍受。每當北風吹起,緊鄰廠區大片的稻田和菜園,農民們還會發現,農作物沾上一層碳黑。

農民心裡苦

老農:芭樂不只葉子變得黑黑的,包芭樂的塑膠袋外表,也沾上一層,摸起來帶點黏膩的黑色物質,種植的農產都被廢氣落塵燻黑賣相差,無法賣出好價格

 

現在我們能做點什麼?

願給孩子一個潔淨的天空

為解決彰化縣溪州鄉長期空氣品質不佳,人口老化嚴重的問題。陽光日日發決定在此發起能源轉型運動,與幼稚園直接合作打造公民電廠做給孩子看,期望能帶給這個只剩老人家的村莊更多歡笑。
800X440場勘照片-3

打造首座溪州公民電廠

位於溪州校區「太陽能屋頂」將於10/28開放全民募資!透過線上認購太陽能板,協助這所幼稚園屋頂架設太陽能板,替孩子們預約未來潔淨的新鮮空氣。不只幫助幼稚園,還能享持有的太陽能板的發電收益,穩定獲利20年。陽光日日發邀請你一起參與這場節能減碳公民運動

20年減碳量相當於種植

0萬顆樹

20年減少CO2排放量約

0kg

20年設置面積相當於

0個足球場

預估20發電量

0萬度
 

專案募集

  • 2019/10/28販售進度100%
 

施工進度

  • 2019/12/27掛錶完成100%
 
 

彰化溪州一號專案進度

  • 2019年10月28日- 彰化首座公民電廠專案上架開賣
  • 2019年11月11日- 陽光日日發平台上線,兩週售完一空!
  • 2019年11月12日- 彰化溪州一號開始動工!
  • 2019年12月23日- 太陽能電廠施工完成,等待掛錶
  • 2019年12月27日- 台電完成掛錶作業,屋主和出資者開始享有20年的被動收入

登記專案

目前已有0表示支持

參與出資

目前已有0個人認購

聯合國發展目標

Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs 

彰化溪州一號符合SDG目標項目

  • 目標 3.促進健康與福祉:透過陽光屋頂,預約彰化溪州未來空氣品質,電廠規模相當種植224萬顆樹,每年可大幅降低炭排量,替降低彰化空氣汙染盡一份心力。
  • 目標 7.人人享有永續綠能:透過建置太陽能減少太陽直射屋頂,因降低室溫減少夏日開冷氣的時間,還能每年享有綠電租金收入持續20年,增加幼兒園經費加強孩子環境品質。
  • 目標 11. 促進永續城市:公民電廠直接建置在幼兒園,將守護環境理念的觀念,直接示範給孩童看,讓孩子從小知道環境保護的意義,促進地方城市永續未來。
  • 目標 17. 強化夥伴關係:此專案幼稚園不需要付出建置成本,號召全民共同響應,一起守護環境,您可以自由的「有錢出錢」、「有地出地」、「有力出力」用自己的方式支持綠能。促成「業主」、「出資人」、「建置商」三方共好,加速台灣綠能發展目標。

 

 

本專案已募集成功,請期待下一個專案…

有新的專案通知我

 

唯有「經濟」(prosperity)、「人類」(People)與「環境」(Planet)之間連結互惠、共榮發展,才能真正達到達到地球永續發展的美好願景。」

綠能屋頂全民參與-人人都可以投資的太陽能投資平台「陽光日日發」

接下來陽光日日發會持續發展綠能屋頂全民參與計畫,自己的電廠自己賺,陽光日日發提供人人都負擔的起的投資門檻!

您可透過認購太陽能板發綠電賺現金,也能出租屋頂輕鬆拿到租金 。共同創造永續發展的生活環境,一同守護我們的地球!