電力族群基金 固定型收益產品成長動能強 - 陽光日日發,日日讓你發

電力族群基金 固定型收益產品成長動能強

電力族群基金 固定型收益產品成長動能強

7f081ef8445f681ce75f3049f0eb8718

第一金全球水電瓦斯及基礎建設收益基金經理人葉菀婷指出,過去十年,是人類史上最熱的時刻,尤其是近五年,氣溫年年高於均值,聯合國甚至警告,未來高溫將助長更多極端氣候現象。

 

葉菀婷認為,電力公司無疑是氣候異常下的最大受益者,而由於這類產業具有高度穩定的現金流,近年隨著風力、太陽能等發電技術提升,讓成本持續下降,需求則大幅成長下,獲利空間值得期待。

 

 

保德信基礎建設基金經理人楊柏翔表示,全球平均氣溫加速升高,主因為碳排放過量,其中42%是發電業造成。因此,近年發電業正進行大幅變革,由燃煤、燃氣發電,逐步轉型至以風力、太陽能等綠電為主。近三年歐洲綠電業者股價異軍突起,帶動歐洲公用事業指數連續三年報酬優於大盤,也反映業者策略轉型搭配市場資金挹注後的獲利正向循環。

 

過去太陽能與風電最為人詬病的是「看天吃飯」的不穩定性,但在儲電成本大幅下降後,目前可透過儲電設備解決問題,未來甚至可提供尖峰用電期間供給所需,進一步取代燃氣發電市場。楊柏翔表示,近幾年在政策導引與業者策略轉變後,風力與太陽能占比已達三成,2030年預估將超過五成,綠化速度有望領先全球。此外,因應全球關注氣候變遷與ESG議題,市場許多機構已將ESG因子加入投資方針,除符合市場期待外,也可增加超額報酬並降低風險,過去一年資金大量湧入ESG相關股票與固定收益商品,這將可降低綠電業者籌資難度並且提高業者資金動能

 

 

楊柏翔認為,隨著科技演進,也能推動傳統產業持續前行,站在改革浪頭的業者有望獲得更高的成長性,如風力發電機組效能躍進推動綠能發電取代傳統電廠。楊柏翔分析,目前歐洲公用事業指數股利率相對於債券而言仍具有足夠吸引力,而綠能發電業者本益比也符合其高成長性,未來成長動能仍將延續。

 

 

找太陽能投資? 找綠電 投資? 您也賺取綠電被動收入?

全台灣第一個固定收益型太陽能投資平台就在陽光日日發►

免費註冊會員瀏覽最新專案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

家中沒土地沒屋頂? 想賺取綠電財嗎?【彰化溪州公民電廠上架年固定回收8.5%】

讓閒置屋頂或土地變成你的印鈔機

能源轉型之路用陽光屋頂守護溪州孩童的歡笑

 

 

分享至:

2 評論

  1. BrianDyerb 說道:

    Great looking website. Think you did a great deal of your very own html coding.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *