會員合約 - 陽光日日發,日日讓你發

會員合約

會員服務條款暨專案合約

壹、網站概述

歡迎您成為「陽光日日發」的會員,並使用陽光日日發所提供之各項服務(以下稱本服務),陽光日日發係由「晶成能源股份有限公司」(以下稱本公司)所建置提供。本服務僅向符合中華民國法令規定及符合本會員服務條款(以下稱會員條款)之特定會員提供。

 

貳、會員須知

一、當您註冊完成或您開始使用本服務時,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受會員條款之所有內容,本公司有權隨時修改會員條款,修改後之服務條款於陽光日日發刊出後立即生效,本公司不另作個別通知。若您於修改之服務條款刊出後仍繼續使用本服務,即視為您已閱讀、瞭解並同意您接受會員條款之修改。您使用本服務時您並應遵守中華民國法令(包含民法、個人資料保護法等)、網際網路規定與慣例。

 

二、陽光日日發僅接受公司行號,或年滿20歲具民法行為能力之中華民國國民為會員;如未滿20歲,會員應確保使用本服務前,須事前取得法定代理人同意之授權。並將對申請加入會員者進行實名審查,如有不符、違反會員條款或有違反之虞者,陽光日日發得逕行拒絕其註冊申請、取消其會員帳號並得終止其使用本服務之資格與權利。

 

三、提供資料應擔保真實無誤

會員提供於陽光日日發所提供之所有資料,應為正確、最新、完整且符合真實之資料,且無不實、偽造、變造、刻意冒用他人名義、虛偽、詐騙、侵害他人之姓名權、公司名稱、商標或有其他違反法令之虞,倘有違反會員條款、違反法令之情形或之虞者,本公司有權自行判斷並隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、限制、暫停或終止您使用本服務之資格與權利,且違反者應自負一切民事、刑事或行政之法律責任。

 

四、帳戶密碼保管及通知義務

陽光日日發相關服務及通知,係以陽光日日發會員中心或電子郵件方式進行,您於陽光日日發之會員帳號不可轉讓,且您使用本服務時,應對您於陽光日日發設定之帳號、密碼及其他相關資料負保密及維護其安全之義務,不得洩露或提供給第三人知悉、或由第三人使用之,亦不可使用其他任何人之帳號或密碼。您亦不得利用陽光日日發帳號及會員資格從事任何違法或侵害他人權益之行為,本公司有權自行判斷,如有違反會員條款、違反法令或侵害陽光日日發或他人權益之情形或有此類情形之虞者,本公司即可逕行限制、暫停或終止您使用本服務之資格與權利,並得取消您的會員帳號。凡以該帳號或密碼進入陽光日日發或使用本服務之所有行為,包括登入、查詢、閱覽、更改個人資料、參與各項交易或活動暨取得相關資訊,以及所有涉及會員權益之類似行為等,均視為您本人之行為。

 

五、違反服務條款責任

當您使用陽光日日發及本服務時,您應遵守法令、陽光日日發會員條款之內容,如您有影響、干擾或妨礙陽光日日發之正常運作、提案或出資之進行、違反法令、違反陽光日日發交易流程、違反會員條款或有違反之虞時,本公司有權自行判斷並隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、限制、暫停或終止您使用本服務之資格與權利,且得逕行自向司法機關舉報之,您應自負一切民事、刑事與行政之法律責任,如造成本公司或任何第三人損害並應負賠償責任。

 

六、本服務系統故障處理及資料保密

本公司以專業服務維持網站的可用性及保密性,惟陽光日日發系統仍可能暫停服務或故障情事,不擔保服務可用性,對於服務中斷而使您喪失交易資格,本公司不負擔任何損害賠償責任;本公司保存您之資料,如主管機關依法調閱或國稅局來函通知補稅時,本公司將配合稅務扣繳與申報。

 

參、會員審核與註冊

一、會員身分

個人:年滿20歲以上、具有完全行為能力之中華民國國民,均得申請註冊成為陽光日日發出資者;未滿20歲,須事前取得法定代理人同意之授權。

法人:經濟部商業司合法登記之公司法人或商號。

每人限申請一會員帳號,本公司保留最終核准與否之權利。

 

二、會員註冊及審核

  1. 當您至陽光日日發網站註冊申請加入成為會員,已閱讀、瞭解並同意本公司網站隱私權保護及資訊安全政策,並聲明及保證於申請註冊為會員時,所提供之個人資料,包括姓名、出生年月日、身分證字號、金融機構帳戶(下合稱「會員資料」),均為真實、正確、最新且完整,且同意您的個人資料事後如有變更,應立即聯絡陽光日日發客服協助更新,不得以資料不符或錯誤為理由,否認交易行為或拒絕付款,如因未立即更新所衍生之損害,將由該會員自行負責。
  2. 為核對會員資料,與防止洗錢及詐騙案件產生,會員應依陽光日日發之要求與流程提供身分證明文件以茲證明,如會員為自然人,會員須提供身分證字號及您本人之金融機構帳戶存摺封面之影像檔案予本公司,本公司有權自行或委託合作機構進行您的身分驗證、徵信及審核,若您提供資料有重複、不實、偽造、變造、刻意冒用他人名義、原所提供之資料已不符合真實、侵害他人之姓名權、公司名稱、商標或有其他違反法令之虞者,本公司有權隨時逕行拒絕您的註冊申請、取消您的會員帳號、暫停或終止您使用本服務之資格與權利,您應自負一切民事、刑事與行政之法律責任。

 

三、網站註冊及認證會員

填寫個人資料及勾選同意會員條款後,須進行手機與電子信箱驗證才算完成註冊;完成註冊之會員,經本公司認證後即可瀏覽專案資料,也可透過陽光日日發平台進行出資。

 

肆、服務內容

一、太陽能面板之買賣

當您訂購太陽能面板時,會員與本公司間之買賣契約,悉依下列條款為準:

  1. 本公司之瑕疵擔保責任:
    • 本公司擔保會員購買之太陽能面板,具備當年度「經濟部標準檢驗局-台灣高效能太陽光電模組技術規範」能穩定、持久地產生電能。
    • 依據每個案場實際狀況,太陽能板模組品牌、型號會有所不同,會員所購之太陽能面板型號及效能標準,皆會載明於專案介紹頁面及專案合約內。
  2. 會員出資流程
    • 註冊及認證;(2)填妥會員及銀行帳戶資料;(3)選擇特定專案出資;(4)支付款項完成出資
  3. 本公司將透過陽光日日發網站之介紹頁面,向會員揭露太陽能面板的相關購買資訊,並藉由訂單系統,向會員確認每筆太陽能面板交易之價格、購買數量與同意租金計算方式等相關訊息。
  4. 開放認購太陽能板金額付款期間:

本公司提供ATM轉帳與線上刷卡機制,作為會員認購太陽能面板付款之方式。

  1. 會員同意以電子文件作為「買賣契約」與太陽能板售後租回之「租賃契約」之意思表示。
  2. 買賣契約的效力:
    • 陽光日日發網站介紹頁面與訂單資訊,皆為買賣契約內容之一部分。
    • 如因第三人未經授權而有冒用會員身分的情況,本公司將於知悉後暫停該帳號所有之功能與交易,以利進行後續處理。
  3. 購買太陽能板後,會員若選擇不出租太陽能面板,須於訂單成立的三個工作天內主動告知,本公司將於收到通知後五個工作天內,與會員聯繫交貨之時間、地點,經確認無誤後,本公司將委託貨運公司將太陽能面板寄送至會員指定之收受地,相關運費由本公司負擔(限台灣本島內)。

 

二、太陽能面板之租賃

  1. 契約簽訂:

陽光日日發採「佔有改定」模式制定租賃契約,當出資人認購太陽能面板,確認訂單且未於期限內向陽光日日發表示不願出租時,即表示同意簽訂立租賃契約之意,出租人與承租人相關權利悉依陽光日日發網站各案場內,公告的專案合約條款為準。

  1. 專案成功判斷
    • 開放出資期間內,該案場的太陽能板全數認購完,則該專案成功。
    • 開放出資期間內,該案場的太陽能板認購數未售完,陽光日日發得延長出資期間,或洽特定人購買。若該案場的太陽能板認購仍未售完則專案失敗。如專案失敗,陽光日日發會將該專案出資者已支付之出資金額無息返還之。
  2. 取消出資的專案:
    • 在應繳費期間內,出資者應匯入的訂單,逾期未匯入者,系統將自動取消訂單。
    • 在應付款期間內,當出資者完成付款,出資者不得取消出資。
    • 如出資者違反會員條款之約定取消出資,須賠償違約金。
    • 出資者付款金額入帳與否請參考會員中心訂單顯示資訊,惟以本公司帳戶實際收迄為準。
  3. 承租人權利:
    • 出資人同意本公司得以訂單資訊及專案合約內容,享有承租太陽能面板的使用收益,並得向 「台灣電力股份有限公司」(下稱「台電公司」)以太陽能板模組所屬案廠為標的,簽訂電力採購合約。
    • 本公司應按出資人於專案合約之指示,依照專案合約指定付款期間(每2個月付款一次)扣除匯款手續費後給付租金予會員。
    • 前項之付款期間,包含付款期間之起始日或到期日,出資人同意概依網站專案發電中專案頁面或訂單資訊為準。
    • 出資人(出租人)應容許本公司於其所有之太陽能面板上,標示本公司之商標、宣傳圖文或其他可以彰顯本公司商品或服務之其他表徵。
  4. 出租人權利:
    • 本公司給付給會員的租金,其金額之計算方式如下:

A:出資人(出租人)購買,該筆專案的太陽能面板單片金額

B:出資人 (出租人)購買,該筆專案的太陽能面板數量

C:專案合約簽訂的年固定現金回收率。

D:專案合約簽訂的每年電費發放次數(每2個月支付一次)。

當期租金=[(A×B)X C ]/D  匯款金額=當期租金-銀行匯款手續費

  1. 台電簽約躉售費率
  2. 建物租金
  1. 20年的維運及保險費用
  2. 租賃期間
    • 太陽能面板租賃期間為20年,自所屬案廠建置完成並掛錶營運發電之日起,開始計算,並以本公司以該案廠向台電公司電力訂立之採購合約之末日為終止日。
    • 出資人(出租人)如不履行,或提前終止租賃契約時,應對本公司負擔賠償性違約金。該違約金數額之計算,以會員表示終止合約之日起所有之太陽能面板所屬案廠的平均發電度數x會員訂購之該案廠的太陽能面板總數量÷該案廠實際安裝之太陽能面板總數量x本公司與台電公司就該太陽能面板所屬案廠採購合約中剩餘之電費期數x該採購合約中之躉售電價。
  3. 禁止交易及轉讓
    • 出資人(出租人)同意專案啟動日起的三年內,為太陽能面板所有權禁止轉讓期間,出資人(出租人)不得於禁止轉讓期內移轉太陽能面板予第三人。
    • 出資人(出租人)同意就前述禁止轉讓期間結束後,如欲移轉其所有之太陽能板及與本公司間的租約者(兩者需一併轉讓、不能分割處理),必須透過陽光日日發媒合,其他同受本條款拘束之人(會員)為之。
  4. 租賃屆滿

出資人(出租人)認購的太陽能板經攤提20年折舊現值為零,本公司(承租人)享有租賃滿期,優先購買承租物的權利,處理方式如下:

  1. 太陽能面板的滅失處理
    • 陽光日日發電廠結構皆符合抵抗風力標準,且設備均會投保產物保險。
    • 透過陽光日日發出資的專案,若發生損壞狀況分為以下兩種情況:
  2. 可修復情形:陽光日日發承諾會完全吸收維修費用,保證不會影響我們出資者的電費收益,所以透過陽光日日發出資者,您完全免擔心您的電費會被扣除來修復電廠的情形發生。
  3. 評估後不可修復/完全損壞:若評估此電廠將不再復原、陽光日日發會向保險公司公司申請理賠,此理賠金額將按比例分配給參與該案廠的會員,同時陽光日日發與會員合約也會視為終止。

 

  1. 三. 太陽能板轉讓服務
  2. 依會員條款購買太陽能板三年內禁止交易及轉讓,出資人若想出售持有(已過禁止轉讓期)的太陽能板及租約者,陽光日日發提供二手太陽能板及租約之交易媒合服務,本公司有權向出資者收取太陽能板售價的5%交易服務費。收費標準參閱陽光日日發之內容或公告。
  3. 會員知悉並理解,基於民法第425條買賣不破租賃之規定,經受讓太陽能面板所有權之人,應一併接受本公司與前述有關本條款中租賃之約定。

 

伍、金流處理

一、金流交付方式

  1. 會員與出資人:會員資料與參與專案的出資人必須是同一人,銀行收款資訊也必須為會員(同出資者)本人,不得登記使用他人帳戶進行收款。
  2. 收益、報酬或還款:出資者提供本人之金融機構帳戶影本上傳至會員中心後,公司會將本期租金扣除銀行匯款手續費後,撥入會員初始上傳之金融機構帳戶。

 

陸、風險提示

  所有的專案均有一定之風險,任何潛在風險均需要出資者與網站依自身之需求與財務規劃審慎評估並自行衡量和承擔。陽光日日發在此向出資者及網站揭示陽光日日發專案計畫可能帶來的風險包括但不限以下事項:

 

一、屋頂/土地出租人違約風險:

當專案土地/屋頂的出租人,若遇到不可抗力因素違約,該專案將會攤提折舊將太陽能板殘值金額歸還給出資人,專案合約視同終止。

 

二、專案失敗風險

當專案太陽能板未能如期售完,導致案場資金目標未達建置條件,代表專案失敗。如專案失敗,陽光日日發會將該專案出資者已支付之出資金額無息返還之。

 

柒、提醒條款

  您若已完成註冊,將可依相關條款及約定利用本服務,無償或有償享受本服務。陽光日日發擔保網站所提供專案資訊內容均正確無誤且無虛偽不實,出資者參與專案前應審慎評估專案資料及內容、自身財務狀況及風險承擔能力。

 

捌、稅費負擔

  出資人收取款項(租金收入)應依法納稅,本公司將視法令之規定,進行申報。

 

玖、管轄法院及準據法

  您與本公司如因使用陽光日日發所生之爭議,您與本公司同意以臺灣新北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。

 

 

 

 

 

 

                                                                                更新日期:2020.06.10